Schwein

 

schwein_logo

Мистер Швайн как личность, метафора, элемент дизайна и состояние души

 

Мистер Швайн – ХОЗЯИН клуба, его создатель и идеолог. Все происходящее здесь осуществляется с его легкой руки, и его же волевого решения.  Он руководит всеми процессами и явлениями, определяя, «чему быть, а чего не миновать». Короче – Швайн рулит.

Но кто же он такой – этот «пуп клочка земли» по Лефортовскому -12?

На самом деле, мистер Швайн — это… ни что иное как мифическое существо с телом человека и головой свиньи. Личность его загадочна и неоднозначна. Мало кто его видел, но многие о нем слышали и даже при некоторых лихих обстоятельствах его осязали. А самые талантливые даже умудрялись с ним на время идентифицироваться.

Джентльмен неопределенного возраста, официально не женат. Происхождения то ли немецкого, с русским воспитанием, то ли русского, — с воспитанием в Германии английскими гувернерами. Образование гуманитарное, хотя  не факт. Любит историю, философию, литературу, музыку, но и физике не чужд.

Уравновешен, уверен в себе, безмятежен. Немного педант, верен традициям, нормам, обычаям. Надежен, рассудителен. Не зануда. Время от времени проявляет черты благородного самодурства: периодически тотально щедр. Мечтатель.

Любит общество, любит людей, но часто уединяется для философских размышлений. Немного стесняется своей экстравагантной внешности, старается скомпенсировать ее личным обаянием и недюжинным интеллектом.

Пристрастия и увлечения разнообразны и почти бессистемны. Некоторые даже бессмысленны. Много путешествует, коллекционирует безделушки, бородатые анекдоты и старые фотографии. Любит вкусно поесть, обожает изобретать новые кулинарные рецепты, а так же питает страсть к головоломкам, кроссвордам и ребусам.

Частенько его русское чувство юмора берет верх над немецкой сдержанностью, и он, войдя в кураж, веселит друзей шуточными розыгрышами, порой даже весьма глумливыми. То есть, может и отчебучить… Не псих.

Подводя итог, можно сказать, что говорить о загадочном мистере Швайне можно бесконечно. Личность его столь многогранна, что аж почти кругла. Видимо, он, как и любой нормальный человек (ну или не совсем человек), сам себя толком не знает, постоянно меняется и эволюционирует. А куда заведет его эволюция – покажет история.

Рисунок